G-Force Motorsport

Баха "Россия - Северный Лес 2016": успешный финиш!

22.02.2016 17:10

img 2773 Закончился третий спеучасток, а вместе с ним и гонка. Поздравляем всех, кто финишировал, а особенно призеров, среди которых - экипаж Андрея и Владимира Новиковых, выигравших "бронзу" в зачете Кубка мира! Все три экипажа, которые выступали на автомобилях G-Force при поддержке команды G-Force Motorsport - на финише! Далее - подробности.

 

 

Пока не опубликованы официальные результаты гонки, но все экипажи уже проехали финишный подиум в соответствии с предварительными результатами:

зачет Кубка мира зачет Чемпионата России
cup ss3-res chr ss3 res

В зачете Чемпионата России экипаж Лауроненов выступает "вне конкурса", поэтому экипажам Андрея Новикова и Андрея Рудского будут начислены очки как за 3 и 4 место соответственно.

 

Густаво Гужельмин (экипаж #2 Рейнальдо Варела - Густаво Гужельмин, Бразилия, автомобиль G-Force Proto, 9 место в зачете Кубка мира): Мы великолепно ехали, шли на первом месте по КП1, но потом мы вылетели и застряли, потеряли 25 минут. Нам  помогли выехать, но потом мы доехали до машины, которая лежала на крыше посреди дороги, а справа была еще одна машина, мы попытались проехать слева – и заблокировали всю трассу! Так что сегодня гонка была для нас трудной, но мы хотим приехать в следующем году, надеемся, что у нас получится лучше и мы сможем попасть на подиум.

img 2755 img 2727 img 2730

 

Андрей Рудской (экипаж #7 Андрей Рудской - Евгений Загороднюк, автомобиль G-Force Proto New Line +, 4 место в зачете Кубка мира): Результаты говорят сами за себя, вся команда отработала на 5 баллов, мы – на «четверку с плюсом», не меньше. Все-таки до подиума не добрались, тяжело было с первого раза зайти на подиум Кубка мира. Но нам очень понравилось, трасса была просто шикарная, и все ощущения – просто шикарные! Конечно, есть к чему еще стремиться, есть куда расти – мы это видим, но в то же время есть уверенность в перспективе, есть понимание, что делать, и четко понятен теперь план – нужен вкат, вкат и вкат. Я ехал явно не на пределе, а где предел – непонятно, то есть для меня это вообще новые скорости, новая динамика. Ну вот сегодня почти 178,6 км мы проехали за 1 час и 59 минут. По лесной скользкой дороге – сами цифры скорости говорят за себя, это средняя – больше 90 км/ч, это впечатляет. Состояние организма сегодня гораздо лучше. Вчера я напрягался, сейчас вкатываюсь в машину, и сегодня уже и легче, и быстрее, и интересней. Я думаю, что с каждым разом будет все лучше. Мне надо не только вкатиться, но и вообще к другому классу надо привыкать.

  img 2739 img 2740   img 2793

 

Андрей Новиков (экипаж #8 Андрей Новиков - Владимир Новиков, автомобиль G-Force Proto New Line, 3 место в зачете Кубка мира): Во второй день этой гонки организаторы, как в прошлом году, сделали нам приятный сюрприз: взяли и расчистили всю трассу. Она была отлично расчищена, то есть абсолютно не было пухляка, ровно, и сразу стало гораздо быстрее. И, вероятно, именно такая трасса – с таким рельефом, где мало кочек, - более интересна для всех пилотов. Потому что нужны либо хорошие кочки, где можно проверить подвеску, либо уже ускоряться и получать удовольствие от скорости, что, в общем, мы сегодня и делали. Когда начали прибавлять – конечно, в некоторых местах стали уже проезжать не так безопасно, как вчера. Но, тем не менее, когда пару раз зацепили бруствер - есть определенная технология, как туда не уехать, поэтому отрабатывали эти моменты и не уезжали, продолжали движение. Больше было шестой передачи, конечно, сегодня. Те участки по 9-11 километров, которые вчера проходили гораздо медленнее, сегодня ехали – сколько машина позволяла, столько и ехали. Машина, я думаю, пока нас «обгоняет» и прогрессирует, то есть с прошлого года Борис сделал определенные изменения и в настройках, и облегчил машину, поэтому машина хорошо прогрессирует, а нам надо тренироваться, и я думаю, что можно будет ехать быстрее. Пока меня не очень устраивает тот темп, с которым мы едем, но мы будем стараться и надеюсь, что со временем прогресс придет.

img 2733   img 2778   img 2786  

 

Итак, сезон-2016 открыт, и начало - просто отличное! Готовимся к следующим гонкам!

img 2708 img 2361 team  

Следите за новостями!

Фото: Светлана Шахова