G-Force Motorsport

ADDC2016. ТИ пройдена быстро и без замечаний

01.04.2016 16:49

img 3653 r Технические проверки команда прошла спокойно и быстро. Причем не только благодаря безупречной, как всегда, готовности машины, но также и благодаря неожиданному отсутствию толчеи и очереди. Штурман экипажа, Евгений Загороднюк, сразу после ТИ отправился на инструктаж по Sporttaxx, пилот может пока отдохнуть. Завтра день будет значительно более напряженный!

Привычные, хотя иногда и с неожиданных ракурсов, кадры техинспекции: снятый капот, открытый доступ к рестриктору, инспекторы в разных позах вокруг и внутри машины, а также старые друзья - Алексей Кузьмич с машиной своего экипажа:

img 3623 r   img 3620 r   img 3616 r
img 3601 r   img 3603 r   img 3609 r

Организаторы, похоже, все еще не вполне разобрались, сколько и каких экипажей едет. Например, мы неожиданно узнали, что Андрей Рудской и Евгений Загороднюк поедут на багги в категории Т1.3.

entry 1 ed
  entry 2

Мы указали организаторам на "неточность" информации, после чего в списке на ТИ обнаружили у нашего экипажа уже категорию Т1.1, но внезапно - снова слово "багги", теперь уже как часть названия машины. Кстати, в этом же списке обнаружилось, что экипаж Ютты Кляйншмидт назначен на проверки дважды. Интересно, чем она это заслужила?

001 002 ed

Раз уж сегодня день посвящен техинспекции, то напомним, что проверяется на ней не только техническое состояние автомобиля и соответствия всех его систем и узлов требованиям FIA и регламенту, но также и наличие на борту всего необходимого оборудования.  Контроль наличия регламентированного оборудования может проводиться также перед стартом каждого из этапов гонки.

Требования на эту гонку изложены в одном из приложений к регламенту, которое  называется "Оборудование и безопасность". В нем указано, что на борту каждого автомобиля обязательно должны быть установлены приборы, предоставляемы в аренду организаторами: GPS, Sentinel и Sporttraxx. Они обеспечивают непрерывный контроль за перемещением автомобиля, возможность оповещения в случае аварийной ситуации и, при необходимости, вызова помощи, а также для подачи сигнала, указывающего местоположение стоящего на трассе автомобиля другим (приближающимся к нему) участникам, что особенно важно в условиях плохой видимости, и для подачи сигнала при необходимости обгона другого участника.

 

safety

Помимо приборов, на борту также должны находиться следующие предметы:

Аптечка:

· Глазные капли
· Анальгетик
· Два противодиаррейных препарата
· Мазь, дезинфицирующие компрессы, два бинта, пластырь
· 5 английских булавок
· Дезинфицирующее средство для кожи
· Крем для защиты кожи и губ от солнца
· Жевательные таблетки с витамином C
· Солевые таблетки


Спасательное оборудование:

· зажигалка
· сигнальное зеркальце
· карманный фонарик
· запас питьевой воды из расчета 5 литров на человека
· компас
· одно спасательное термозащитное покрывало из фольги (2 м x1 м)
· 2 аварийных сухих пайка
· 1 мигающий фонарик
· 1 буксировочный трос (10 м)

Жара и пыльная буря в Абу-Даби сменились относительной прохладой (всего +25С) и, на удивление, дождем! Он начался еще утром и продолжается до сих пор. В связи с этим на сегодняшнем обязательном инструктаже по Sporttaxx было объявлено о внесении дополнений в список необходимого оборудования: в обязательном порядке требуется иметь в автомобиле один зонт и две надувных резиновых подушки - в связи с возможностью ливня. Организаторы пообещали, что предоставят возможность завтра до старта приобрести необходимые предметы в комплексе Yas Marina Circuit.

Итак, завтра в 10:00, согласно программе, должен появиться список участников, допущенных к старту. Ждем с нетерпением, чтобы узнать, на какой же машине поедут Андрей и Женя!

image1 r img 3636 r   img 3638 r
img 3645 r img 3642 r   img 3639 r

Следите за новостями!

Выполняла акробатические трюки с фотоаппаратом: Светлана Шахова