G-Force Motorsport

22.06.2011 14:25

 Владимир Васильев - пилот и учредитель команды

Владимир Васильев

Пилот листа приоритета Международной
автомобильной федерации (FIA)

Победитель Кубка мира по ралли-рейдам в командном зачете (2012)

Победитель международной гонки (этапа Кубка мира)
Italian Baja 2012

Бронзовый призёр этапа Кубка мира Baja España Aragōn 2012

Вице-чемпион России по ралли-рейдам (2012)

Победитель этапов чемпионата России по ралли-рейдам 2012 года в Белгороде и Ульяновске

Неоднократный участник и призер этапов чемпионата и Кубка России 2012 года по классическому ралли

Владимир Васильев родился в Калининской области в 1969 году, живет под Санкт-Петербургом. Получил высшее экономическое образование в Санкт-Петербургском инженерно-экономическом университете. Занимается бизнесом, является президентом холдинговой компании «Русь». Совладелец футбольного клуба «Русь», выступающего во втором дивизионе чемпионата России по футболу. Кандидат в мастера спорта по гиревому спорту.

C внедорожными автомобилями Владимир был знаком давно, увлекаясь охотой, но в автоспорте не пробовал себя до 2009 года, когда решил принять участие в соревнованиях по ралли-рейдам.. Арендовав прототип на базе ГАЗ-3110, Васильев вышел на старт этапа чемпионата России по ралли-рейдам – снежной бахи «Северный Лес-2009». Ему удалось успешно финишировать, но все же он не планировал продолжать карьеру в автоспорте.

Однако встреча с Борисом Гадасиным в начале 2011 оказала сильное влияние на Владимира и вернула его к спортивным внедорожникам. Он решил испытать себя на серьезной технике, уделив должное внимание тренировкам. После полутора месяцев занятий Владимир Васильев вместе с опытным штурманом Владимиром Демьяненко в марте 2011 года выехал в Италию на первую в своей жизни международную гонку. Результаты удивили всех – экипаж уверенно держался в первой десятке абсолютного зачета и показал себя как серьезного конкурента для лидеров соревнования.
C этого момента спортивная карьера Васильева начала стремительно развиваться. Уже через несколько месяцев на марафоне «Шёлковый Путь 2011» он сенсационно выиграл один из этапов этой гонки, опередив сильнейших соперников во главе с мировой суперзвездой Стефаном Петранселем. Это была лишь вторая победа российских экипажей на этапах «Шелкового Пути» за три года его проведения, и одержать ее удалось пилоту, который проводил свой первый сезон в ралли-рейдах.

Не заставил себя долго ждать и первый выигранный спецучасток на этапах Кубка мира – этот успех пришел в Египте, на сложнейшем Ралли Фараонов, где Владимир впервые испытал себя в настоящих африканских песках.

В 2011 году Владимир Васильев стал совладельцем G-Force Motorsport, что послужило серьезным толчком для развития инфраструктуры команды и дало возможность добиваться самых высоких целей.

На сезон 2012 года Васильев поставил перед собой сложную задачу – полная программа участия в Кубке мира по ралли-рейдам и в чемпионате России. Он выиграл два этапа чемпионата страны, став по итогам сезона вице-чемпионом России, и принял участие в гонках Кубка мира, где команда G-Force Motorsport боролась за самые высокие места. Его успехи на этапах мировой серии позволили команде G-Force Motorsport впервые в истории российского автоспорта стать лучшей командой мира. После первой победы на этапе Кубка мира в Италии признание Васильева как гонщика мировой элиты получило и официальный статус: Международная автомобильная федерация включила его в лист приоритета, куда входят только сильнейшие пилоты планеты.

Владимир начал заниматься автоспортом меньше двух лет назад, добившись невероятных для такого небольшого срока успехов. Впереди у него следующая и главная вершина в ралли-рейдах – «Дакар».